Добро пожаловать на сайт посвященной игр серии В тылу врага! Здесь Вы сможете найти самые свежие файлы и интересные новости, завести себе новых друзей, общаясь на форуме портала, а также можете помочь нам в развитии сайта.
Draft Wars, это игра жанра Realtime Tactics с элементами экшна и стратегии. Проект прежде всего ориентирован на мультиплеерные баталии и соревнование игроков между собой, однако будет содержать и одиночную скирмиш-кампанию из 15 миссий за одну из трёх сторон конфликта (СССР, Германия, Союзники).
Когда-то этот сайт мог являться хабом для видео-материалов и исходников для мододелов.
Активное сотрудничество с контент-мейкерами могло бы привлечь дополнительную аудиторию, а активность аудитории могла бы сильнее мотивировать "местных мододелов".
Сообщество могло бы развиваться, но увы, мы оказались в стагнации, как и вся вселенная "В тылу врага". К чему это приведёт - покажет "Web Archive".
После узурпации прав на движок, Best Way, перестали стремятся поддерживать мододелов и креативное сообщество. Barbedwire Studios с их "Gates of Hell", были вынуждены пересесть на рельсы DMS. И поезд, уже отправляется по направлению "Men of War: Assault Squad 2 - Cold War".
Несмотря на огромное кол-во разнообразного контента, вселенная "В тылу врага" осталась забытой и местечковой. Дополнительная реклама на ютубе, в прочем, могла бы скорректировать эту ситуацию. Но никому это оказалось не интересно.
Как в своё время поступил "TheWolfstalker", создатель сталкерского сайта AP.PRO. Создав рядовой сайт со тематике сталкера, он стал наполнять его не только унылым текстом (который почти никто не читает), но и стал его озвучивать. Появились новости в формате "Видео", потом появились стримы с: общением, похождением модов, взятием интервью у разработчиков модов.
Зачастую, людям не важна тематика, а важна именно личность. А аудиторию подкидывает сам ютуб.
В прочем, всё это лишь сослагательное наклонение и история, которую, в прочем, пишем именно мы.
Когда-то, рассматривалась возможность выхода "В тылу врага" на консолях. Это могло бы принести Best Way дополнительный заработок на западной аудитории.
Видеозапись принадлежит Юлии Романовой, человеку, сыгравшему не последнюю роль в судьбе ВТВ.
Когда-то, команда разработчиков "Optimus Games Studio" делала аддон "Battle for Estonia" на движке Битвы Империй.
Проект представлял художественно фантастическую альтернативу о второй мировой войне. Действия должны были происходить в рамках 1941-1944 годов, где начало боевых действий идёт в исторической хронологии. Но по сюжету, появляются два персонажа, которых не существовало в реальной истории. После этого, ход войны полностью менялся и приводил к раннему окончанию войны. Где СССР захватывает Рейхстаг уже в 1944 году. К этому моменту, США только подходила к границам Германии, где в последствии, произошёл конфликт между СССР и США.
Увы. По "техническим причинам", аддон не увидел свет. Но его наработки есть в открытом доступе.
Когда-то, одна русская команда разработчиков делала мод "Metro Lost Faith", посвящённый вселенной "Метро 2033".
Главным героем истории, должен был быть всеми известный Артем. Основная часть сюжета должна была быть собственной, но осталось бы "Красная линия" и "Рейх". Помимо знакомых локаций, должны были присутствовать и новые, но уже с другими персонажами и другой судьбой Главного героя.
Разработка длилась несколько лет. На платформу ВТВ были перенесены некоторые ресурсы из игр "Метро 2033" и "Метро 2033 last light". Была реализована масса локаций и скриптов.
Но увы, разработка была заброшена, а группа в ВК и большая часть контента - утеряна.
Отмечалось, что ведущий разработчик мода, подвергался многочисленным нападкам со стороны аудитории moddb, за использование неоригинального контента.
Когда-то, Best Way разрабатывала ролевую игру от третьего лица: «Новый Союз» (Nuclear Union).
Завязкой сюжета должен был быть Карибский кризис, перетёкший в третью мировую войну, окончившуюся ядерной. Советский Союз был готов к такому развитию событий. За некоторое время до этого была проведена массовая эвакуация граждан, важнейших предприятий и организаций в заранее выстроенную сеть оборудованных бункеров. Прошло 50 лет. Осколки социалистической державы превратились в настоящее государство. Основной целью Нового Союза стало выживание населения и восстановление технологической базы.
Главным героем истории должен был быть советский летчик-офицер, принимавший непосредственное участие в атомной бомбардировке США. Ему предстояло столкнуться с различными монстрами и аномалиями.
Но в начале 2014, в статусе официальной группы ВК появилась запись: Проект "Новый Союз" заморожен со стороны издателя.
К слову - такое сейчас очень часто не только в играх. Если же говорить об играх, то произошла таки смена поколений игроманов, мододелов и разрабов "БестВей". Новое поколение игроманов вообще не знает, что и как делать в любой игре. Только ждет. Сидя, как Ждун или печальный Упоротый Лис, свесив ножки. Разрабы старого поколения, как правило, слабо понимали в маркетинге и психологии игровых сообществ. Половина из них уволилась и разбежалась. Это да. Новое желает исключтельно только "бабок", романтизму в них ни на грамм. Лозунг у них такой, соответствующий относительно свежим западным трендам - они его даже на стенки вещают у себя - "Помни! Мы делаем не игры, а бабки". Старое поколение мододелов, за редкими исключениями, уткнулось в унылое беспросветно-бытовое зарабатывание денег и работу на дядю. По ощущениям, слом начал происходить не в 2008 году, - году "первого глобального кризиса", - а, примерно ... году этак в 2011-2012.
Однако, за последнее время есть факт, который меня действительно поразил. Факт возобновления сотрудничества новой "БестВей" (о которой вообще ничего не известно, кто там и что ...) и "1С". Этто было неожидано ... честно! Хотя "Арена" мне совершенно не нравится. :)
На dtf как-то наткнулся на базовую теорию классификации игроков. В соответствии с ней игроки делятся на: 1). "Трофейщиков", любящих награды, ачивки, личные достижения, коллекции и призы (остальное вторично); 2). "Социалов", обожающих общение и движуху, организацию чего-либо (остальное вторично); 3). "Нагибаторов", любящих "нагибать" и "унижать" онлайн других игроманов (остальное вторично); 4). "Исследователей", любящих ковырятся, модифицировать, находить, предпочитающих сюжетные истории. 5). Разнообразные переходные формы, естественно. )
В сообществе игр "В тылу врага" ощущается, в первую очередь, недостача "Социалов".
Я, к сожалению, чистейщий, эталонный "Исследователь". На меня в роли "социала" рассчитывать нельзя. ) Самый яркий "социал", например, которого я виртуально знаю/помню - WarlordStrateg, он же Ктулху. Вырос, переехал и сник. Здесь - это, в некоторой степени, Ghosteron, например. ) "Исследователи" - это, во многих случаях, мододелы. Это "брахманы" игрового мира (если понятно, о чем это я)). Из других категорий (каст, варн) мододелы не выходят. ) Самых известных все знают. Из-за специфики интересов они же - самые стойкие члены любого сообщества. "Трофейщики" и "Нагибаторы" - напротив, самые ненадежные камрады - они разбежались по прочим онлайн-играм типа "Танки онлайн", "Баттлгрундам", "ДоКам-2" (гы ...) и т.п. :)
Новости, статьи и различные публикации предоставлены в ознакомительных целях. Все модификации опубликованы пользователями и администраторами, таким образом Mow-Portal не несет ответственность за их содержание. Все авторские права принадлежат указанным владельцам.
Если вы являетесь правообладателем данной модификации, находящегося на сайте и не желаете, чтобы он и далее находился в свободном доступе, то мы готовы оказать содействие по удалению данного файла. Просто напишите нам.