|
От Midgebash: Здравствуйте, граждане форумчане!
Что-то давненько меня не было на этом форуме. Эх, ну ладно, приступим...
Сегодня речь пойдет о GEM 3 (я правда опоздал годика эдак на 2, но ничего). Вот он - великий и [show=ужасный]сарказм[/show] GEM.
В связи с просмотром мной презентации нового движка GEM 3, было проведено небольшое расследование, которым, собственно, я и хочу поделиться с вами.
Для тех, кто в танке: GEM - игровой движок от украинских разработчиков Best Way. Именно на нем и работают такие замечательные игры как "В тылу врага: диверсанты" (GEM) и "В тылу врага 2, Лис пустыни, Штурм" (GEM 2). GEM 3 - новая платформа, представляющая собой доработанный движок GEM 2. На сегодняшний день, на движке GEM 3 работает RTS стратежка Majesty 2.
Впечатления от презентации: Честно говоря, презентация движка GEM 3 произвела на меня большое впечатление, хотя внешне он не очень то и отличается от своих предшественников. Вот несколько новых фишек которых мне удалось разглядеть:
Во-первых, сразу бросается в глаза новая система текстурирования(см текстурирование ленда). Цитирую: "Теперь, для раскраски земли используются не просто текстуры, а материалы. Каждый материал кроме диффузной текстуры может включать в себя карты: normal, specular, environment. Доступны настройки цвета, прозрачности, интенсивности свечения, скорости анимации, яркости, тайла и прочее. Типы территорий теперь прописываются автоматически. По умолчанию тип территории определяется согласно папке, в которой лежит диффузная текстура материала земли". И наконец, не будет рваной линии между множеством текстур. Stamp'ы (дороги, лужи, грязь и т.п.) теперь можно масштабировать (мелочь, а приятно). Очень порадовала новая система воды, хотя пока не ясно, как она будет работать.
Теперь все как в пэинте: кто последний поверх нарисован - тот и прав Во-вторых, не может не радовать глаз и новая фича движка - FX Editor (то бишь редактор спецэффектов). Пока инфы о нем мало, но если все так, как я и предполагаю, то в нем можно будет без проблем настроить пламя, комаров, взрывы, вспышки, свет и...... да все что хочешь! Только и делай, что скорость, направление и размер поинтов/пивотов меняй, да нужные текстурки c альфа-каналом (на место поинтов) подставляй.
Красиво, однако. В-третьих, теперь деревья, камни, траву, кусты и т.п. можно спаунить автоматически, обычной кистью.
В-четвертых - графика. Теперь картинка стала чуть более сочная (как мне показалось). Но особо ничего нового в плане графики, кроме блюра, наблюдать не пришлось (и это даже чем-то хорошо).
Ляпота!
Расследование А вот тут-то и самое интересное! Дамы и господа, объявляю конкурс "какая будет следующая втв или будет ли она вообще" открытым!
В тылу врага 3 быть! Почему я так думаю:
Ну, во-первых, количество папок навело меня на мысль, что не просто так BW новый движок клепают.
Я, честно говоря, не думаю что все это взято из втв2 или наклепано и случайно оставлено из Majesty 2.
Во-вторых, обратите внимание на дату производства вагона: Отчетливо видна надпись - 29.01.85. День рождения Изабель Лукас кста (Намек на трансформеры?)
Опять же сомневаюсь, что это для иной игры, кроме как втв3.
И не зря же они так шифровались:
Если все так, как я и думаю, и втв 3 будет, причем действия будут происходить после 1985 г., то куда нас занесет на этот раз? Афганистан? Балканы? Чечня? Остается только гадать....
На этом у меня все. Надеюсь, что вам было интересно прочитать мою заметку и вам не показалось, что вы потратили свое время на прочтение моего поста впустую. Жду ваших комментариев внизу.
|
| | |
|
|
call to arms тоже на gem 3
|
|
|
1987a2014, он не на GEM 3.
|
|
|
Основатель: MultiScript
|
|
|
|
Вот такое хотелось бы пощупать...
|
|
|
Цитата Ghosteron ( ) GEM 3 А он есть в Тылу Врага 2.Штурм ?
Геймдизайнер карт и локации!
|
|
|
|
Цитата UZSTALKER ( ) Эх канул Новый Союз в пучину не дошел до рынка ) А какая идея была отличная ;) Вообщето игра не закрылась а, была заморожена и сменила название с "Нового Союза" на "Проект №5". Вот обзор
Геймдизайнер карт и локации!
|
|
|
Цитата Prince_Clark ( ) Вообщето игра не закрылась а, была заморожена и сменила название с "Нового Союза" на "Проект №5". Вот обзор
Не знал об этом ) спасибо ) По видосу выходит какой то Сталкер с элементами ВтВ + Dishonored и тд http://ru.menofwar.wikia.com/wiki....%84%965
да и что то напрягает фирма то украинская , а у них сейчас все что "совковое" под запретом ) Так что деньги порой не главное , когда в игру вступает большая политика ;)
|
|
|
Думаю, что товарищи из "Best Way" нас ещё удивят
|
|
|
|
восхитительно, жаль только, что нельзя 3-й гем использовать для моддинга втв, которые есть сейчас(
|
|