Новости Форум Каталог файлов Видео Статьи Каталог 3D моделей Активность пользователей P3DM.ru Вики
Добро пожаловать на сайт посвященной игре В тылу врага! Здесь Вы сможете найти самые интересные новости и свежие файлы, завести себе новых друзей, общаясь на форуме портала, а также можете помочь нам в развитии сайта.
Авторизация Регистрация
Категории новостей
Моды [20]
Gates of Hell [26]
Call to Arms [9]
Soldiers: Arena [31]
Battle of Empires: 1914-1918 [3]
Men of War: Assault Squad 2 [0]
Новости сайта [7]
Конкурсы [8]
Разное [26]
Каталог файлов
Все файлы (рекомендуется) Игры для скачки модов Моды для В тылу врага Моды для В тылу врага: Диверсанты Моды для В тылу врага: Диверсанты 2 Моды для В тылу врага: Диверсанты 3 Моды для В тылу врага 2 Моды для В тылу врага 2: Лис пустыни Моды для В тылу врага 2: Штурм Моды для В тылу врага 2: Штурм 2 Моды для Чёрные бушлаты Моды для Диверсанты: Вьетнам Моды для Штрафбат Моды для Битва империй: 1914 - 1918 Моды для Call to Arms Разное
Дополнительные ссылки
Заказать мод из Steam Сменить ник на сайте Бан-лист Правила сайта Связь с администрацией
Каналы YouTube
Sherman By СТАРЛЕЙ PLAY
Мини-чат портала
Наши группы ВК
Men of War Editor | Редактор карт Men of War | Call to Arms Men of War Editor | 3D Max
Полезные ссылки
[Здесь может быть ваш проект] Сингл миссии от InkvizitoR'a MEN OF WAR COWERЯEM Мод Спецназ Ways of War Project TANKS ONLY by SMF Cold War "ЗабытыЕ" AGD Studio | WolkenFlug Studio Men of War: рип моделей, моды Black Sails Ghost Team MoW | Red Storm Born in the Fire: America Моды для игры ВТВ 2: Штурм 1-2 Фан сообщество "Cold War" Cold War Cold War 1.6.2.2 (для ЛП и Штурм) — скачать Cold War 1.6.4 (для CtA) — скачать Persia EvilStudio Way to the Freedom Nobody Except Us VietnamWar Dark Sintera
Статистика сайта
Индекс цитирования. Читерский портал для геймера ROOTGAMES.RU - Игровое сообщество для геймеров MIR-DEVIL.RU - Все для Web дизайна CF-TEAM.ru Рейтинг@Mail.ru Привет убежище - моды, софт и тд
Обмен баннерами
Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Ghosteron, XemorDio, Aleksey_Lacoste, VaMpiR, Yurka_jag, voron, UZSTALKER, Warfare, Azot1995, mdimoc, zavdv, chebanov93, mirotvorez2008, oleg777, ganslxvs, ssandalow2016, alfa, sagdas0990, Phoenix11, xX-Kopcap-Xx, s789, nikolajsvecov9, red479250, olahroland79, megarafik, Gordon_Freeman, SGN82, Bad, romanenko, kolek84, wiking_1988(ютубер), pumau5, chostface81, shnur1506, lehaledenef, призрак666, volkodav2312, suvorinda, ivahnenkoevgeniy, quartz200686, durnoyprapor, lisechkoeugene, raddisfire, klyu4nickovartyom, neupokoy89, KonctantinKolodin
Реклама
Чтобы разнообразить наши отчеты, мы решили начать дневник с серии фактов и сказов о войне. Принимая во внимание все детали, мы делаем игру, которая показывает стратегию, реализм и аутентичность Второй Мировой, поэтому мы надеемся, что нашим читателям понравятся наши посты так же, как нам нравится находить всевозможные тонкости и детали, которые многие часто упускают из виду.

Суть Штурмовых самоходок и их цель
Когда высшему командованию предлагается новая разработка техники или вооружения, это, обычно, происходит из-за резкой потребности в замене уже существующего старому вооружения или создания боевой машины на новую роль в военной доктрине.

Знаете ли вы?
Американский М26 “Першинг” откладывался в производстве до последнего (практически до конца войны), потому что высшее командование не было точно уверенно в “резкой нужде” данной машины.


Однако, штурмовые орудия не были ни заменой, ни улучшением уже стоящей на вооружении техники. По факту, инициатива их создания принадлежала Эриху фон Манштейну в 1935 году. Он считал, что для грядущих конфликтов требуется новая машина, которая смогла бы активно взаимодействовать с пехотой, в частности:
  • Предоставлять пехоте огневую поддержку. Для этого ей нужна была пушка, способная наносить существенный урон и не зависеть от поддержки другой артиллерии. 
  • Ей необходима достаточная скорость, чтобы сопровождать мотопехоту и иметь возможность передислоцироваться к следующим укрепленным точкам врага. 
  • Она не должна иметь ничего лишнего. Например - башни, потому что она будет стрелять исключительно в сторону фронтальных вражеских укреплений. Ей не нужно вторичное вооружение, ибо штурмовая самоходка будет сопровождаться пехотой. 
  • Машина должна иметь достаточное бронирование, чтобы выдерживать огонь вражеских орудий и иметь возможность близко подъезжать к укреплениям противника невредимой.
  • Благодаря простоте дизайна и проектирования, самоходка должна быть дешевой и легкой в изготовлении.
Благодаря опыту Манштейна в начале войны и его давлению его предложение было принято. На основе шасси Panzer III, первые Sturmgeschütz III (StuG. III) приняли участие в прорыве Линии Сталина жарким летом 1941.

Знаете ли вы?
Эрих фон Манштейн часто считался самым способным и уважаемым немецким фельдмаршалом Второй Мировой.


Первые StuG. III, побывавшие в боях, имели 50-миллиметровую лобовую броню и короткоствольные 75мм орудия StuK 37 L/24 (сделанные из стандартной KwK. 37). Они не только успешно выполняли свою роль поддержки пехоты, но и благодаря дополнительной защите (по сравнению с остальными немецкими танками того периода) и наличию в боекомплекте кумулятивных снарядов, самоходки оказались очень полезны в борьбе с превосходящими по мощи советскими танками, такими как Т-34 и КВ.


Следуя успеху борьбы с танками, в 1942 StuG’и были, по сути, переквалифицированы в противотанковые самоходки. Первой именно противотанковой и массовой модификацией стал StuG. III Ausf. F с уже зарекомендовавшим себя в боях весны-лета 1942 длинноствольным орудием StuK 40 L/42 (сделанной из KwK. 40). Опасаясь уменьшения возможностей САУ в поддержке наступающей пехоты, германский генштаб предложил спроектировать улучшенный вариант самоходки именно для поддержки пехоты. В итоге, появился на свет Sturmhaubitze 42 Ausf. G (StuH. 42 Ausf. G), где отличием было установка 105мм гаубицы.

[i.gyazo.com]

Как и многие немецкие танки, принцип проектирования и технического обслуживания позволял модифицировать оригинальный механизм без радикальных изменений и проектирования. Ausf G, который проектируется в данный момент для Gates of Hell в его обеих ранних и поздних модификациях имеет утолщенную броню до 80мм, а так же оснащен второстепенным вооружением, чтобы иметь возможность подавлять вражескую пехоту. Поздний вариант был оснащен обтекаемой маской орудия, известную как “Свиньина башка”, а также имел дистанционно управляемый пулемет на крыше, аналогичный тому, что был у Hetzer.

Знаете ли вы?
Разработанный для новых модификаций StuG. III и Хетцера дистанционно-управляемый пулемёт на рубке в некотором роде появился из ,дистанционно-управляемой турели, которая использовался в тяжёлых истребителях Messerschmitt Ме. 210 и Ме. 410. Позже американцы перепроектировали её, использовав такую турель для стратегического B-29 Superfortress. При этом новая установка была мало того, что дистанционной, так ещё и машинной. 


Вплоть до конца войны, пока Гитлер предлагал проекты сверхтанков, которые едва ли были осуществимы, Манштейн и Гудериан (среди других) оказывали давление на промышленность с целью продолжения производства надежных и дешевых боевых машин, таких как StuG. В итоге, с 1943 эти самоходки заняли одну из ключевых ролей в Вермахте, став одной из самых массовых боевых машин.

Изображения других упомянутых модификаций StuG будут показаны в скором времени.

Советский Союз так же в стороне не оставался и создавал свои самоходки для поддержки пехоты, например СУ-76/76М (или же СУ-12 и СУ-15), СУ-122, СУ/ИСУ-152. В какой-то степени штурмовым танком можно считать и КВ-2. Однако подробнее о них мы расскажем уже в следующих дневниках.
 
Интересно! +14
Категория: Gates of Hell • Опубликовал: XemorDio • Комментариев: 1 • Просмотров: 632
12bogdan08
12bogdan08 #1 | Добавлено: 09.08.2017 в 21:34 0

ясно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.